Запах осени

Запах осени - горечь листвы...
Восковая свеча догорает.
Дворник- ветер опять наметает
Золотою пыльцою углы.

Поздно бабочка ищет приют,
Над последним цветеньем порхает.
Дворник - ветер печально сметает
Ворох трав, что опять подожгут.

Солнце плавит пожухлую медь,
Тёмным зеркалом пруд замирает.
Кружевница опять заплетает
Голых веток ажурную сеть.

Запах осени- горечь листвы...
Восковая свеча догорает.
А ведь бабочка толком не знает
Сколько дней ей порхать до зимы.
 


Рецензии
Бесподобно!!! Нравится! С уважением!

Тамара Семашко   30.08.2018 19:55     Заявить о нарушении