Красноперекопск

Есть город, стоящий на севере Крыма
Из Крыма ведут к нему все пути
Расцвёл как цветущая в поле калина
Он гордо стоит на просторах степи

Там  кровью и потом полита земля
И мать, дожидаясь детей, не спала
Чтоб люди увидели здесь через годы
Как мирно работают  наши заводы

Здесь памятник нашим солдатам стоит
Он память о павших героях  хранит
Стоят три пилона над вечным огнём
Чтоб жители  знали о подвиге том

Теперь  город  наш мирной жизнью живёт
Работают  «Сода» и  «Бромный»  завод
Работают в городе школы, сады
И радуют глаз на аллеях цветы.


Рецензии
Хорошее стихотворение

Ангелина Моисеенко   05.02.2024 21:36     Заявить о нарушении