На улице звонко грохочущий дождь

На улице звонко грохочущий дождь
Пронзает сентябрьский морок.
Ты смотришь в окно и тихонько поёшь
О том, кто заведомо дорог,
О том, кто забыт, как небесная даль,
О том, кто является светом.
И ты отпускаешь дневную печаль,
Укрывшись коричневым пледом.
Пушистый котёнок, свернувшись в клубок,
Мурлычет волшебную сказку.
Пускай этот мир суетлив и жесток,
Но он же и щедр на ласку.
А ветер гудит в дымоходной трубе,
Заботясь о признаках лета.
Все мысли кого-то сейчас о тебе.
Возможно, ты чувствуешь это
Когда по ночам, закрывая глаза,
Теряешь земные границы.
На тёмном окне шелестит органза.
Чуть слышно скрипят половицы.
А ты улетаешь в туманную высь,
Всё дальше от бренного мира.
Забудь про реальность и просто струись
Чарующим звуком клавира
По чьим-то невидимым глазу мечтам.
Свети над остуженным лугом.
Однажды, без тени сомнения, вам
Дано повстречаться друг с другом.
А в эту, расшитую бисером, ночь
Сквозняк забирается в щели,
Стараясь забрать всё пустяшное прочь.
У дома качаются ели.
Пушистый котёнок глядит из окна
На слёзы небесного спуда.
Однажды к тебе возвратится весна,
Неся долгожданное чудо.


30.08.2018


Рецензии