В лучах заката...

В лучах заката манит море
Своей волшебной красотой,
Где на безбрежном том просторе
Луна  играется с волной.

Она с небес, нежно касаясь,
По морю лучиком бежит,
Вдали как будто исчезая,
Волна же радостно шумит.

Согрета будет лунным светом,
Под песню ветра спит волна.
Проснется снова лишь с рассветом
И будет вновь она шумна.

Пока же море притомилось.
Закат волну ту укротил.
Она о берег тихо билась
И лик луны с небес светил...


Рецензии