На финише

 

Мгновения, словно цветы в букете  разной палитры,
Разного  аромата   волнуют  ещё меня.
Как мне понять разные  знаки судьбы, прочитать титры
Будущего,  что приближается день ото дня?

Стремителен бег жизни, успеть бы промашки осмыслить,
Каясь в своей недалёкости, избегнуть других,
А у черты вспомнить лучшее, светлое – без корысти
И простить  себя  за  укоряющий  Бога крик.

В автобусной толчее,  в аллее цветущего парка
Радуюсь  жизни,  небу изменчивому  и  себе.
И удивляюсь, как в детстве, вожделенному  подарку:
Финишным годам в  своей  интригующей судьбе.


Рецензии