Преддверие грозы

Снова ветер тучки гонит,
Солнце спряталось опять.
Ветки у березы клонит,
Словно хочет он сказать:

"Дождик скоро тут начнется!
Вон уже и гром гремит
И на улицы прольется
Он потоком, зашумит..."

Небо серым тут же стало
И сильнее слышен гром.
Молния вдали блистала.
Дождик хлынул в миг потом.

Но когда вода прольется
Вся с небес, утихнет дождь.
Солнце снова улыбнется.
Мир вокруг чист и хорош...


Рецензии