Исакий

Таких богатств я не видала,
Громадный купол, а под ним
И малахит и позолота,
И лазурита синий дым.
И лики строгие повсюду,
И глаз от них не отвести,
Как-будто к совести взывают
Чтоб от грехов меня спасти.
А наверху, где свет и воздух,
И золотые кружева,
Таится храмовое эхо
И слышит все мои слова.
И там же росписи златые
Парят над вечной суетой,
И эти образы Святые
Следят внимательно за мной.
И пол узорного гранита,
Свечей животворящий свет,
Во всём наверно Старом Свете
Богаче храма просто нет.
Здесь всё сложилось воедино
По мановению царей,
Великий Храм, Великий город
На фоне невских кораблей.


Рецензии