Болезнь оформлена, готова

Болезнь оформлена, готова
Мне Муза шепчет вновь полслова
Я ей в ответ, уж нет ответа
Улыбки нет, стихов и света
Хочу любви, взглянуть назад
С досадой хладно говорить
Что будет дальше? Будет ад
Болезнь и скуку победить
Пока живой, пока стою
Быть может завтра не мою
Напишут в книге, про судьбу
Быть может, все стихи сожгут
И пусть горят в огне желаний
Быть может новые найдут
И не сгорят в огне прощаний
Рисунки жалкие порвут
Ночных трудов, ночей награда
И ужас в думе и отрада
Уйдет в прекрасный белый свет
А мне всего лишь двадцать лет
А я страдаю от несчастья
Забыл улыбке милой счастье
Забыл, что звезды в небесах
Сверкали вдаль прекрасным светом
Я про любовь забыл в сердцах
Забыл, когда-то был поэтом
Забыл и вижу вновь одно
И мрак и сырость со двора
Гляжу с печалью я в окно
Несчастьем кончилась игра


Рецензии