Приход осени

Я осени приветствую приход!
Как вихрь летящий, она вдруг ворвалась.
Природа приготовилась и ждет
И дней у лета почти не осталось.

Раскрасит ярким золотом листы.
Багрянцем у дерев накроет кроны.
Добавит краскам больше пестроты.
На всё посмотрим мы вокруг влюбленно.

Мечтою легкой в небо улетим
За паутинкой, что гоняет ветер
И счастье испытать мы захотим
Такое, что прекрасней всех на свете.

Мечтать об этом будем в тишине.
Смотреть на красоту вокруг такую,
Что прикоснуться захотелось мне
К листу златому, его нарисую.

В тонах я мягких прелесть передам
Осеннего прекрасного наряда
и этим осени хвалу воздам.
Пусть будет тот рисунок ей награда.

Я осени приветствую приход!
Она пленяет нежностью своею
И легкой поступью к нам по земле идет.
Вокруг становится  все красочней, милее.


Рецензии