Кот

Завелся кот у Саши
Красивый и лохматый,
И все ребята наши
К ней ходят посмотреть

На этого питомца,
И даже незнакомцы
Заходят часто к Саше
Погладить, повертеть.

Но вот однажды ночью
Посыпались все клочья,
Кот замурлыкал сильно
И выпрыгнул в окно.

На утро его звали
И во дворе искали,
Наверно, котик вышел
Надолго погулять.

И Сашенька ревела,
Что ночью не успела,
А может и забыла
Закрыть свое окно.

И день клонился к вечеру,
Но не были замечены
Следы кота. Темно.

Красивый и лохматый,
Немного лиловатый
Под Сашиной кроватью
Он спал уже давно.

Август 2018


Рецензии