Рыбак

Купили Леше удочку,
И просит Леша деда:
- Возьми меня, малюточку,
С собой на велсипеде.

Я на багажник сяду,
За спину ухвачусь,
На речку мы поедем,
Рыбачить я хочу.

- Ну, ладно, милый внучек,
Иди, копай червей.
И так, на всякий случай
Возьми еще слепней.

Таков секрет был деда:
Сначала приманить,
Как приплывет обедать,
То сразу же удить.

Сидит Алеша, ловит,
Но не клюет пока,
И сон Алешу морит,
И тянет в сон река.

Уснул Алеша сладко,
Вдруг удочка вся - хрясь,
Кричит дедуля: - Братка,
Тащи быстрей, карась.

Алеша подсекает,
Как будто рыболов,
Сон мигом пропадает,
И вот уже улов.

Лежит карась на травке,
Алеша его бульк:
- В ведро иди-ка, братка,
Ведь правильно, дедуль?

Август 2018


Рецензии