Грибы

Собрался Павлик по грибы
И маме говорит:
- Пойду туда, где есть дубы,
Где сосенка стоит.

Пойду туда, где есть ольха,
Где край осин, берез,
Где очень много растет мха,
Где есть большой утес.

- Лукошко, Павлик, не забудь, -
Промолвила лишь мать,
Но папе на ухо шепнуть
Успела: - Так и знать,

Я отпускаю в лес его
По ягоды, грибы.
Я отпускаю одного
Туда, где есть дубы.

Но ты, мой милый, по пятам
За мальчиком иди
Как можно тихо, и ты там
За мальчиком следи.

Пошел Павлуша в лес один,
Грибы находит, рвет.
Проходит мимо он рябин,
За ним отец идет.

Не знает Павлик и о том,
Что папа тоже рвет
Грибы съедобные в их дом,
За пазуху кладет.

И так идут отец и сын,
Срывая все подряд:
Павлуша - мухомор один,
А папа - рой опят.

Август 2018


Рецензии