Чесотка

Чесоткой болен, тело стонет
Слова печали в сердце тонут
Мне нет покоя, нет судьбы
Чесотки хладной волдыри
Я весь чешусь, я весь устал
Зачем суровый путь избрал?
Я пью таблетки, нет спасенья
Нет воли к жизни и стремленья
Я весь в расчесах, как в плену
Быть может радостью ко сну
Придет покой и все остынет
Чесотка страшная нахлынет
Быть может навсегда уйдет
Здоровье страшная крадет
Я не смеюсь, мне счастья нет
Чесотку проклинаю, бред?
Опять вы скажите, поэт
Стихи читаете про боль
Про муки в сердце и страданья
Зачем избрали в жизни роль?
Сгубили сладкое мечтанье
Беспечно мне и слезы лью
Судьба реши болезнь мою
Дай два ответа предо мною
Спасенье или смерть, не знаю
Ответа буду ждать с тоскою
Зачем опять с судьбой играю?
Был бы рад ужас тот не знать
Как хищник в пасте не чесать
Опять мой ужас, я чешусь
Уроку в жизни научусь
Слегка закрою я глаза
Уйди чесотка навсегда
***


Рецензии