Иосиф Кобзон. Память легенды

                Светлой памяти выдающегося Певца, Гражданина, Народного Артиста Советского Союза,
                Государственного Деятеля, замечательного Русского Человека и Великого Еврея, достойного
                восхищения, верой и правдой служившего Русской Земле, посвятившего себя Народу Советской
                Отчизны / России - Иосифа Кобзона...

                С уважением и благодарностью.

                ______________________________________________

                Пеленой жарких августа дней
                Расстилаются тенью печали...
                Так уходят эпохи людей,
                Что Эпоху собой создавали.

                Громогласный лихой баритон,
                Рукоплещут советские залы!
                А на сцене - Иосиф Кобзон,
                Неизменно благой, величавый!

                Твоей песней - Победа в сердцах,
                Твоим голосом совесть почтили!
                О Донбассе рассказы, о днях,
                Когда верили мы и любили.

                Только что же уходят они..?
                Оставляют седые легенды
                Вдаль бегущие новые дни,
                Где не будет с тобою "Победы".

                Помнят люди тебя и хранят
                Твои песни у сердца, Иосиф...
                Расстилается томью заря
                Мы смахнули слезу и попросим:

                "Пой ещё и ещё! И на бис!!!"
                Но ответом - стенания ветра...
                Пусть бежит в песнопениях жизнь,
                Не забудем великого Мэтра.
 
                Миллионы душевных людей
                Светом искренним песни любили...
                Спи спокойно. А песней твоей
                Воскрешается память России.


_______________________________

30.08.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото И.Д. Кобзона - из архива Интернет-Сети.





                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, РОДНОЙ. СПАСИБО ЗА ВСЁ.


Рецензии
.
.
Светлая память !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.
.

Ольга Маслова 7   06.11.2018 02:10     Заявить о нарушении
Светлая память Народному Артисту...

С уважением.

Сообщество Поэзия Русского Мира   06.11.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.