Августейшая милость

Август царственной дланью гладит щеки и волосы,
Легкокрылою ланью пробегает по космосу
Вдаль – невидимо зрению, и листом на ладони         
Повторяет тон в тон отпечаток на троне
Пышнолиственных крон, но еще возвеличенней –
Восковою печатью вбирает свет лиственный,
Подожди под дожди, чуть помедли – в избыточном
Солнца пламени, в спелых подсолнухах пышущих
Обожди!

Не дожди!
Богродичный Август Успенский прощается –
Душа в небо глядит –
Небеса приближаются –
Там медовый янтарь цвета зрелого времени,
Там лазурь высока, теплотой обогретая,
Шлет лучи с той любовью, с которой прощает
Всех,  любовью  своей покрывает
Всех Матерь Божия, заменяя печали о Вечности –
Восковыми печатями золотой Бесконечности.


Рецензии