Капризен Август

Капризен Август. То жара , то дождь,
То иней обрамляет утром ямки,
Уже рябины заалела гроздь,
Как щёчки, в мир сошедшей, пуританки.

То вдруг под утро из густых аллей,
Забыв о том, что скоро грянет осень,
В экстазе защебечет соловей,
Да так, что зацветут макушки сосен.

Уходит лето, а в душе - весна,
Пусть не надолго, разве на неделю,
И августу сегодня не до сна,
В лесах грибы и ягоды поспели.

А это значит, осень у ворот-
Она на вход, а лету путь на выход.
Лишь август знает, где оно живёт,
Когда листвой и снегом всё укрыто.

Но не откроет никому секрет,
Сентябрь впустив, он сам закроет двери,
В природе каждый год один сюжет...
Вернётся лето, надо в это верить.


Рецензии