Комплимент

А я тебя люблю и что,
Казнить меня за это?
Пусть где-то в памяти поэта
Ты лучшее, что мир сумел,
Ну да, и как я смел твоих красот в ночи касаться,
Пьянеть и трезвым восхищаться
Твоей пленительной красой,
Да я был восхищён тобой!
И мне не важен был итог
Моих с тобой ночных свиданий,
И двух часовых ожиданий,
Когда ко мне твоя краса
Придёт, покинув небеса..
Я рад был этим ожиданьям,
Я пил вино из твоих губ
И верил: в поцелуе рук
Моё земное наслажденье
Ты, мимолётное виденье,
Доставшееся мне, и всюду
Я видел только лишь тебя,
И вовсе не прошу прощенья
За то - ночное увлеченье,
Где я любил и был любим,
Я всё бы снова повторил
И всё б отдал, что б хоть на миг
Увидеть твой, красотка, лик!

30-08-2018


Рецензии