Грусть воздушна, легка, мимолётна...

Грусть воздушна, легка, мимолётна…
Всплеск кленово-берёзовых сфер,
Эту грусть, в один миг, как полотна,
Оживит, вставив красочный перл.

Бросит отблеск, летящая с ветром,
Паутинка на ранней заре.
Дай, Бог, больше искристых рассветов,
Добрым людям на грешной Земле.

Лёгким облаком, в небе растает
Предосенне-хрустальная грусть…
Словно тает летящая стая,
Покидая предзимнюю Русь.

Грусть воздушна, легка, мимолётна…
Словно памяти лёгкий штришок,
Как дрожащая грань горизонта
В миг, когда розовеет восток.


Рецензии
Замечательные строки, Сергей!
Понравилось! Остановись... мгновение так прекрасно!
С теплом,
Виталий

Виталий Косов   01.09.2018 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.