Ну вот и осень на пороге

Ну вот и осень на пороге,
Тревожась,птицы гомонят,
Вновь травы никнут у дороги,
А вечер - грустный прячет взгляд.

Каймой светлеющей у речки
Шуршит камыш за бугорком,
Где ветерок,шалун беспечный,
По лужам пляшет босиком.

Летят по ветру паутинки,
И листья первые кружат,
Рябинок алые косынки
В туманах искрами горят.

Так долго спят рассветы нынче,
Запутав солнце в облаках,
Морозцы вскоре судом Линча
Казнят живое всё в садах.

И будет лес весь в позолоте
Вновь пред агонией блистать,
А где-то там,на том болоте,
Его журавлик окликать.

Качнётся дождь стеною зыбкой,
Поселит грусть в душе опять,
Берёзка светлою улыбкой
Прольёт мне в сердце благодать.

Я морок злых ночей осенних
Улыбкой этой озарю,
С ноктюрном дерзко-предвесенним
Шагну с надеждой к декабрю...

Фото автора,сентябрь 2018г.,залив реки Альдикон


Рецензии
Осень не останется на Вас в обиде: каждый её нюанс, каждый штрих обрисован ярко, художественно, с громадной любовью и знанием природы. С теплом-

Надежда Ансеева   27.05.2021 10:52     Заявить о нарушении
С благодарностью за ваш замечательный отзыв!

Вера Цыкова   04.06.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.