Дорогие мои девчонки!

Дорогие мои девчонки,
Сколько лет за спиной и зим!
Помню, в простеньких школьных юбчонках
Мы за партами прямо сидим.

И деревья казались большими,
Молодыми - учителя.
Мы взрослеть почему-то спешили,
И вертелась вокруг нас Земля!

И летело за окнами детство,
Прозвенел наш последний звонок.
Вот и юность уже по соседству
Преподать нам готова урок.

Институты, свиданья, взросленье,
Нас слегка раскидала судьба.
И так часто терзали сомненья,
Не напрасна ли эта борьба.

Мы мечтали, страдали, влюблялись,
И горели надеждой сердца.
Не смотря ни на что оставались
Идеалам верны до конца.

Мы бывало теряли любимых
И друг другу рыдали в плечо.
Среди глянца и ценностей мнимых
Мы умели любить горячо.

Нам сегодня по двадцать, но дважды.
Пролетело полжизни, как миг.
Отметаем все то, что неважно,
А что важно - под сердце, в тайник.

Подрастают стремительно дети,
Сокращая нам жизни года.
Ради них и живем мы на свете,
В нашем сердце они навсегда!

А в душе мы все те же девчонки,
Просто пара морщинок у глаз.
И задор есть, и голос тот звонкий,
И в глазах огонек не угас!

Говорят, мол есть дружба мужская,
Ну а женской как будто бы нет.
Несусветная глупость какая!
Вы не слушайте, это же бред!

Даже если судьба разбросает,
Разрешения не спросив,
Дружба наша пускай процветает,
Все обиды друг другу простив.

Может даже, по разным вагонам,
Далеко, где теряется свет...
Я "спасибо" скажу вам с поклоном
За поддержку всех прожитых лет!

29 августа 2018


Рецензии