Обращение к отцу

"Здравствуй, батя, вот я и пришёл.
Впрочем, уж какое тут здоровье?!
Сон бы лучше крепкий подошёл -
С ним и шлю привет тебе сыновний.
Спи, отец, как прежде мирно спал;
Спи, и ни о чём не беспокойся!
Может, я счастливей и не стал,
Но и за несчастного не бойся.

Много утекло с тех пор воды,
Много люди горя натворили!
Жаль, что никогда не думал ты,
Как я ждал, чтоб мы поговорили.
Как был очень важен твой совет
В час, когда судьба моя решалась!
Я один давал за всё ответ -
И не знал, чего она лишалась.

Ты тогда мудрее был, чем я,
Но умом со мной не поделился...
Разве не важней была семья?
А сейчас и вовсе удалился.
Ладно, батя, что теперь брюзжать?!
Дрязги пусть останутся - старухам!
Ты лежи, а мне пора бежать -
Пусть тебе землица будет пухом.

Странно... ты всегда любил цветы,
Птицами всё время умилялся!
Вот они - у мраморной плиты,
Рядышком, чтоб ты полюбовался".
Место абсолютной тишины,
Время необъятного пространства -
Всё, чего мы в жизни лишены,
Всё здесь обретает постоянство.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.