Ночлег

Вот и настали последние дни,
Но даже они как ветер уходят.
В память останутся только стихи,
Они август с концами проводят.

Много всего успело пройти
Были и слезы, но чаще добро.
Оно всегда рядом если найти,
Может в пути и еще не пришло.

Помню я о проблемах писал,
Я искал изъяны во всем.
Как ищейка по всем закоулкам плутал,
Но всегда был доволен дождем.

И пусть на пути размоет дороги,
Я вплавь перейду туда где светлей,
Туда где милость подарят мне боги,
Может быть там я буду нужней.

Пусть телевизор мне говорит,
Что нужно делать и что покупать.
Пусть о явных проблемах молчит,
Которые нужно искать.

Пультом включу музыкальный канал,
Встану у думы и буду плясать.
Не зря же я голос свой им отдал,
Чтобы они могли запрещать.

А будет свободным мой день,
Так я на недельку вплавь на плоту.
Намечу побольше мишень,
И кину подальше стрелу.

Может дойдет до тех кому надо,
Может найдет монстров глубин.
Правда попытка мне чревата
Не познать желаемых долин.

Ведь на дне я не встречу русалок,
Не увижу я клад на судне пиратов.
Мне Посейдон отправит в подарок
За сердцем моим жаждующих гадов.

Не избежать, нас всех это ждет:
За каждым придет свой гонец.
Будет ли монстр, кто заберет
Может заявится белый мертвец.

Может и смерть, одетая в шелк,
У каждого право есть выбирать.
Если остался за миром свой долг,
То лучше смерти не ждать.

Останется то, что нажили мы.
Слезы уйдут, а счастье на век
Сможет согреть в холодные дни,
Пригласив к себе на ночлег.


Рецензии