Утро в альпийских лугах

УТРО В АЛЬПИЙСКИХ ЛУГАХ

На вершинах поплясав,
В скалах серых поиграв,
Солнце хлынуло в луга:
Задрожали «жемчуга»
На травинках-стебельках,
На цветочках и листках.
Протянули все цветки,
Словно ручки, лепестки               
К тёплым солнечным лучам,
К неба синего очам.

Чудо-запахи плывут,
Всем покоя не дают:
Пчёлам, бабочкам, жукам
И шмелям, и паукам,
Всем дан в пищу божий дар -
Вкусный, сладостный нектар.

И пернатый птичий мир
Начинает завтрак-пир,               
Каждый зверь в луга идёт…
Жизнь альпийская поёт!
Отогрело солнце змей,
Можно им ловить мышей,
До полуденной жары
Все быть сытыми должны!

               


Рецензии
Чудесный,живописный,светлый стих!Красивая природа в альпийских лугах!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.09.2018 17:32     Заявить о нарушении
Природа в горных лугах сказочно красивая!
С благодарностью за отзыв и пожелание успехов!
С теплом и уважением, Раиса

Раиса Тростьянова   30.09.2018 20:35   Заявить о нарушении