Мастерам весла

Карелии, Кольскому полуострову, лагерю "Большое приключение", группе "Таёжные эклеры" и всем прошедшим программу "Мастера путешествий" посвящается.

Где бочки порогов вскипают бурлящей водой,
Где елей дозорный отряд ощетинился хвоей,
Где красно-оранжевых красок заката с лихвой
Хватает на путника сердце, походом больное,

Где ветер морской и озёрная тихая гладь,
Где вёсла вгрызаются в водную плоть так упрямо —
За эти места я готов что угодно отдать,
Ведь там мы когда-то однажды достигнем нирваны.

Там шум перекатов, шивер не мешает уснуть,
А в воздухе запах воды с лёгким привкусом дыма,
Там множество лет пролегает один водный путь,
Работают вечно уставшие руки и спины.

Где Кругом Полярным ты будто отрезан от всех,
Тебя приласкает прохлада воды с облаками.
Лишь там вы услышите искренний, радостный смех
Туристов воды, кто грести не закончит веками.


Рецензии