Пионерский лагерь мамонтов Югры!

"Пионерский лагерь мамонтов Югры!"

Я не знаю что это за парень.
Мог им быть,  наверное,  и я.
Там на горке пионерский лагерь.
А внизу протока Иртыша.

Пацанами мы на босу ногу,
Сюда бегали, ( помню как сейчас).
Иногда воды тут было много,
Люди здесь устраивали пляж.

А когда вода не поднималась.
На косе играли мы в футбол.
(У Ивана, раз, нога сломалась,
Он и на экзамен не пошёл).

Летом жили в лагере студенты,
Их на практику отправляли к нам.
А какие  были дискотеки!
Со студентками у нас по вечерам!

Лагеря давно уже не стало…
Помнят фотографии и мы.
А сейчас на этом месте стадо,
Движущихся мамонтов Югры!*
     30.08.2018г.

* …Однако низменности Западной Сибири продолжают давать приют мамонтам,  что и явилось причиной появления к концу ледникового периода на южных и восточных окраинах единичных археологических памятников в Барабинской степи, на среднем Иртыше, в Курганской области, на нижней Оби.На территории ХМАО-Югры сохранилось большое количество костей мамонтов, шерстистых носорогов и других животных, которые обитали вблизи ледников.


Рецензии