Шел из клуба, ночь дымилась...

Полночь. Звезды. Свет в окошках.
Сердце радует сюжет:
- Он напомнил мне о прошлом
Я в котором  юн, не  сед.

Мной рулили  тогда чувства
Часто двигал напрямик:
- Не скупился на турусы
Тормозов не знал язык.

Города звали, дороги
Все мечты только о них:
- Уточняю, очень много
Знаний черпал я из книг.

Жизнь, казалось, летит мимо
Я иголка в ней в стогу:
- Шел из клуба, ночь дымилась,
Как костер на берегу.

От воды  несло прохладой,
Ухал филин за рекой…
Снимок мне напомнил август:
- Возвращаюсь я домой!

Я иду - огней так много,
Они вьюжное крыло:
- Звездная горит дорога
От нее душе светло.

На подходе уже осень
До нее - подать рукой:
- Неужели это в прошлом
Было все, друзья, со мной?

Сорок лет с тех пор промчалось:
- Голова моя бела! -
Забываю про усталость
Вспомнив юные дела.

Нету их на свете ближе:
- Они - главный пьедестал! -
Звезды в небе не из книжек:
- Август ночью так сверкал!

30.08.2018.

Фото из Интернета


Рецензии