Ничего не добавило море

Ничего не добавило море
В терпкий запах
            Таврийской степи...
Два простора встречались,
                не споря,
Отделяя полосочкой
              взморья
Вековые владенья свои.

И забвение оба торили,
Все следы закрывая собой,
И волнение оба дарили,
Хоть и разно,- водой и травой,

И под ветром прибрежным метались,
Поднимаясь навстречу стеной,
И все так же потом удалялись
Друг от друга,- с прямою спиной!

И своею дорогою каждый
Поведет, если станешь им люб...
Но у них одинакова
               жажда
И тоска
    пересоленных губ...


Рецензии