В народе мнение бытует

Кузнечиков звенящий пересвист,
В городе над воздухом повис,
Душою понимаю...как всегда...
Жара и зной уходят в никуда.

Закончилась "свисвящая"  пора,
Куда уходит "сказочная детвора"?!
По финишной гоняет свой разбег...
И тут же в срок, сворачивает и забег.

Цикличный - природы марш виток -
Все держат предназначенный шесток,
И знают: где и в каком месте быть...
Что делать, как природу благотворить.

Приходит мысль и думаю об этом иногда,
"Меньшие" - разумные на свете существа,
Не разумных в природе, не существует...
И всё же... в народе мнение бытует...

Великий Разум!!! Моей Вселенной всей!!!
Малюсенькой букашечкой... я перед ней...
Остановитесь! И помните, об этом иногда!
Любить...Беречь...Природу, надо бы всегда!

           30.08.2018г.

      Фото с интернета - спасибо автору.


 


Рецензии
Охрана природы , серьезная тема .
И потому надо уделять ей постоянное внимание !
Всех тебе благ , Валя !

Яков Шенгарей   20.07.2019 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.