Альпийское лето

Фото из интернета


АЛЬПИЙСКОЕ ЛЕТО

А небо - всё синей
Над снежными горами,
И солнце всё сильней
Ласкает снег лучами!

Студёные ручьи
Несутся вниз по склонам,
Навстречу им бежит
Июнь волной зелёной.

И вспыхнет вдруг волна
Пожаром: жёлтым, синим,
То - белизной она,
То - заревом застынет!

Июльский фейерверк
Цветков и буйства красок
Неудержимо вверх
Летит ковром прекрасным!

А ветер, ошалев,
Метелью лепестковой
Красу на всей земле
Готов «заснежить» снова!               

Песнь леса прозвенит
Журчаньем родниковым!
И август говорит
Последним тёплым словом.

Жар-птицей пролетит
В горах по склонам осень,
Листву позолотит
И крик прощальный бросит.

И будет лето спать
Под долгими снегами,
А солнце охранять
Сон зимний над горами!


Рецензии