Давно уж ночь на шторе...

Давно уж ночь на шторе,
Летучая как мышь,
Звонок с часами в ссоре,
Ты в дверь рукой стучишь...

Ложится счастье в кисти,
Забыты словари,
Когда вдруг пальцы виснут,
На замкнутой двери...

Она плечом задета,
Ошибочно-любя,
Там нет ни силуэта,
Ни капельки тебя...

Болезненный обман,
Как звуковые шоры,
Опять под плед в диван,
И шторы,шторы,шторы...

И снова я как ворон,
К двери готов лететь,
Где пустота повторна,
На лестничную клеть...

Вот в сотый раз проверен,
Замка резной манжет,
Но нет тебя за дверью,
Как не было и нет...

2016г.


Рецензии