Засыпает Москва

Засыпает Москва. У дорог замедляется пульс,
Не спешит никуда залихватская стайка таксистов.
Чуть за МКАДом видны самолёты, берущие курс
На далекие страны, на новые жизни, счастливые числа.

Засыпает Москва. И пустеют вагоны метро,
Вот последний из них прячет хвост на одной из конечных.
Вот влюбленная пара, как в старом, забытом кино
Нежно шепчется в парке о чем-то веселом и вечном.

Засыпает Москва. Выдыхает ветрами с реки,
Обнимается влажной прохладой, хохочет грозою.
Пробки, планы, дела для нее - пустяки,
Что не здесь и сейчас - то ненужное. То напускное.

Засыпает Москва. Ее ночи и так коротки,
Слишком рано вставать, слишком многим устраивать судьбы.
Гасит свет перед сном, чтобы руки касались руки,
Чтоб скорее к губам прижимались любимые губы...


Рецензии
Очень красиво, поэтично.

Алексей Болонин 2   20.03.2019 08:05     Заявить о нарушении