Эта яркая осень

Отцвело бирюзовое лето.
Ветер жёлтые листья уносит.
Не утопит печалей поэта
Эта яркая, свежая осень.

Холодеют вечерние звёзды,
Прячась в яростных странницах-тучах.
Молчаливы и стройны берёзы,
Гаснут свечи на небе дремучем.

Отцвело бирюзовое лето.
Небо гладит рукой кроны сосен.
Растревожила сердце поэта
Эта тайная, рыжая осень.


Рецензии