Удел царей

Сметут "царя" , как всех царей сметали ,
В России , на Востоке и в Европе ,
Кому-то голову бесжалостно срубали ,
Кого метлой по царской , жирной @опе .
 
Хорош не будешь всем , всегда найдётся лажа ,
И недовольство масс никто не отменял ,
Поставь любого возле золота на страже ,
Тем более власть , как зло , что боже дал .
 
Любой измажется душой , мозгами , телом ,
И эту грязь лишь кровью можно смыть ,
Вот и сметают царей всех между делом ,
В надежде с новеньким царём получше жить .
 
О люди мира !
Царь - монарх , авторитет , всегда владыка ,
Он властелин и президент , и Соломон ,
И кто бы как , и где бы не "кудыкал" ,
Пока на троне царь в народе будет стон .
 
И недовольство , ропот , революции ,
Кого-то жаба давит , кто- то слишком беден ,
Напополам мы рвали конституцию ,
Лишь потому , что царь был слишком вреден .
 
Очередного теперь примут ко смещению ,
Не побоюсь народу предсказать ,
От всех законов и их употребления ,
Российский люд и не таясь начал роптать .


Рецензии