Есть у ночи тайна о маленькой луне

Есть у ночи тайна
О маленькой луне.
О том, что неслучайно
На небе видно мне

Её манящий шёпот
В серебряных цветах,
Её хрустальный топот
В доверчивых сердцах.

Как не печально: милый,
Дождливый, серый мир
Далёк от танца силы
Играющих светил.

Притягивает души
Иллюзия тепла
Лишь потому что сушит
Действительность тела.

Позвольте отлучиться
Сквозь стёкла-времена
Никак не отразиться,
Пречистая Луна!

И круг ночных ворот
Мерцает и зовёт…

1991 г.

P.S. Первое признание в любви моей будущей небесной Музе Луне, этим, наверное, всё сказано. Музыка – инструментальная композиция Стинга «Saint Agnes and the Burning Train» из альбома "The Soul Cages" 1991 года. Если и не конкретно она, то  что-то похожее.


Рецензии