У Ангары

Каждый листочек травинки зеленой
Росою умыт, солнцем ярким согрет,
И Радостью искренней, явно влюблённой,
Наполнится в миг от души человек.

Цветы ещё спят, будто нежась в постели,
Но долго сопеть им с утра не дано,
И с первыми звуками ласковой трели
Откроют чудесное миру лицо.

Деревья шумят гармонично листвою,
Готовясь вдыхать свежий воздух с реки,
Проходит туман чуть слегка над землёю,
И мысли за ним не спеша потекли.

Да, к дедушке озеру, прямо к Байкалу,
Истоком родной дорогой Ангары,
И вылили в центр его да во Славу
Кувшин полный тёплой и чистой Любви.

В блаженство укутает нас вся природа,
Подбросит идей неземной красоты,
И мы с благодарностью да всему роду
Продолжим торить перспективы пути.
06.06.2018


Рецензии