Обращение к другу

 Послание Панову П.В. -
бывшему председателю колхоза,
  директору совхоза.
Нам с тобой уже немало,
Почти по восмьдесят лет.
Да, прилично прошагали,
Но пока - износу нет!
  Ты ещё шагаешь бодро,
  Да и я не отстаю.
  Край родной, я верю твёрдо,
  Любишь ты, и я люблю.
Жаль поля. На них когда-то
Рожь растили и овёс.
Жили дружно, не богато.
Был колхоз, потом совхоз...
  А теперь поля не пашут
  И не сеют, и не жнут.
  Зарастают наши пашни -
  Ёлки, сосенки растут.
Всюду - ёлочки, сосёнки,
А под ними - рай грибной,
И берёзки, как девчонки,
Украшают край родной.
  Жаль, конечно, что не пашут
  И не сеют, и не жнут.
  Жизнь другая нынче, Паша,
  Что поделаем мы тут?
По былому ностальгия
У тебя и у меня.
Так почти по всей России.
Где же фермер? Ждёт страна..
   Вместо фермера - госхозы?
   А  быть может - АПК?
   Или может быть колхозы?
   Размечтался я... Пока!
   


Рецензии