Боль солдата

Не спрашивай...
Когда-нибудь
Сам расскажу,
Лишь чуть стихнет
Эхо боёв в голове.
Если возможен покой
Тем,кто выжил в аду.
Только...
Не воскреснуть
Погибшим
На грешной земле.

Не буди...
Когда ночью
Стонаю в крик...
Надо ад войны пройти   
Восне опять до конца.
Мама...уберёг,защитил
От смерти твой лик,
Медальон,что всегда
Ношу на груди.

Не кори...
Что за тридцать,
А все не женат...
Декабристок мало...
Я ж совсем не мёд.
Хоть не пью...
Нервишки порой шалят.
Но поняньчить внуков
Твой придет черед.

Мне во сне бы
Окончить последний бой,
И от смерти друзей увести.
Но не в силах я
Отмолить им судьбы иной...
Принял бог солдат...
А меня
Война бросила в боль...
Живым.
Ты,
совсем,
злая,лютая,
Отпусти.


Рецензии
Откровенно, горько, печально, проникновенно и пронзительно! С наступающим Великим Праздником! С душевным теплом,

Валерий Денисов   04.05.2019 22:46     Заявить о нарушении
Валерий спасибо.
С теплом.
А.

Александр Денисов 4   04.05.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.