На клумбах яркие букеты...

                ***

На  клумбах  яркие  букеты;
Уже  не кошеный  газон…
Быть  может,  осени  приметы?
И  кто  ответит: В  чём  резон,
Когда  листва  ложиться  смело;
А  ветер  кружит  неумело;
И  быть  счастливым  –  не сезон?!

А,  в  сущности,  какое  дело,
Когда  в  природе  марафон!..
Когда,  так  быстро  пролетели –
Судьбою  посланные  дни,
Что  от  Желания  горели
Звёздой,  сгорающей  вдали.

И  там  звенело  наше  лето:
Где   трепет   тел…
под   лунным   светом;
А  гладь  безбрежная  зовёт;
И  ты  бросаешься  –  раздетым!..
Душа  ликует  и  поёт…

Но  это было лишь  мгновение
и  настроенье,  как  затмение…
Как  мотылёк...  красивый  сон…

И   снова  Осени  шансон:
Кружит  листвою  с  духом  пряным
И  ветер  мечется,  как  пьяный,
Срывая  искры  красоты;
И  кроет  золотом  багряным,
Где  на  скамейке  Я   и   ТЫ…

На клумбах яркие цветы
И зримы осени приметы...



30.08.2018 г.         БГВ


Рецензии
Спасибо за песню чувств. И проверку испытаниями жизни. С теплом

Олег Кротов 2   30.08.2018 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Григорий Болдырев   30.08.2018 22:54   Заявить о нарушении