Я смирюсь

Я смирюсь... и уйду на север.
В кулаке свою память сжимая.
Пятилистный завянет клевер.
В путь на юг - журавлиная стая.

А вокруг тишина - ни звуков.
Следом - мною забытые тени.
Помню только мамины руки.
Да холодные темные сени.

Помню лето, прохладу в июне.
Зимней стужей узор на деревьях.
Ранней осени нежные струны.
Снег засыплет конец апреля.

Помню радости, горести - больно.
Для меня они жизнь и награда.
Если ты станешь птицею вольной.
Мне тебя вспоминать не надо.
 
Я...смирюсь...и уйду на север...
Скарб простой - уставшее сердце...


Рецензии