Мой солнечный зайчик

Думал я: беспросветная осень
В жизнь мою поселилась навеки,
Но мелькнула меж туч вдруг просинь
В дорогом для меня человеке.

И  зажглось среди ночи солнце,
Душу мне до глубин осветило,
Приоткрыло в душе оконце,
Жажду к жизни опять пробудило.

Словно зайчика солнечный лучик,
Я в ладонях ношу неустанно,
И одна меня мысль лишь мучит,
Как его удержать постоянно?

Знаю я: коль исчезнет зайчик,
Жизнь мою уж ничто не осветит,
Как ненужный проколотый мячик
Я останусь один на свете.


Рецензии