Осень с ночами своими недружными...

...лето закончилось, слышишь, Маруся?..
лодка печали лежит на мели...
скоро взлетят твои лебеди-гуси
и растворятся в осенней дали...
                (Татьяна Пешкова)

Возлагала на лето столько надежд,
Столько о нём когда-то мечтала...
И опять в голове моей: Где ж ты, где ж?
Ох, мало мне было его, мало.

Вновь печалят холодные вечера.
Утром сыро и как-то тревожно.
В окна стучат озлОбленные ветра.
Лето жизни вернуть невозможно.

Каркает громко ворона, вот дура.
Всё ей не так, никто не по нраву.
Я уж забыла про стрелы Амура
И пью лекарственную отраву...

Отсеялось лишнее, ненужное.
Летнего счастья дни упорхнули.
Осень с ночами, увы, недружными
Смело свистят у виска, как пули.

Улетают птицы в дальние дали -
Рукой на прощанье им помашу.
Может они бы с собой и позвали -
Да я не хочу опять к "шалашу"...

Вот и осталась вновь неприкаянной,
Свободной, мудрой. Какой в этом толк?
Летом была дурёхой отчаянной...
Давит на плечи судьбы потолок.

 


Рецензии
А у меня как то осенью все налаживается и приходит гармония!Милые строки.Осеннего тепла!

Вера Камонина   25.09.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! По разному бывает.
Если осень тёплая, сухая и солнечная,
то настроение хорошее! В слякоть позволяю
себе немного погрустить...

С теплом души,

Татьяна Гассан   25.09.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.