Помилуй я прошу! Мне волшебство шептало

Помилуй я прошу! Мне волшебство шептало
Среди полей, утесов, гаснущих огней
Увидел взгляд! В моей душе ужасно стало
Глубокий вздох прелестной девушки моей
Немею сладостно, тяжелое дыханье
И все кипит, когда я вижу те красы
Бурлят последние мечты, желанья
Не уроню прохладной, жалостной слезы
Я рад! Но ты вошла с красивыми глазами
И я упал вступивший в бой, в саму борьбу
С приятным телом Муза, с нежными словами
Ломает разум мой, ненужную судьбу
Рыдаю в счастье и томлюсь, придет спасенье
От доли роковой, от участи ужасной
Прильнул к тебе и вновь, то страшное волненье
К тебе красавице и чистой и прекрасной
Убитый страстью, нежный парень молодой
Мне счастья час и век скитанья роковой


Рецензии