Звёздный путь

Что случилось в звёздном нашем мире,
Отчего столь трудный путь пройдя,
Мы лукавых с привязи спустили
Так до звёздной цели не дойдя?
               
И теперь, когда не понимаю,
Путаюсь в дорогах, где идти,
В прошлое я взор свой обращаю
На  этапы звёздного пути

К вам, сожжённым в топках паровозных,
К вам, искавшим новые пути
В звоне сабель, в голоде тифозном,
Так мечтавшим  в этом мире звёздном
Свой особый - звёздный путь найти,

К вам, погибшим за свободу мира,
Мировой фашизм испепеля,
Не пустившим подлости  кумира
К красным  стенам звёздного Кремля,

К вам Великим, стартовавшим в Звёздном,
Проложившим путь к другим мирам,
И ко всем, кто жили не за  звёзды,
Не дававшим продыха ворам.

Я не знаю, можно  ли свернуть
И найдём ли мы тропу иную,
Только знаю, нынче  выбрав путь,
Связь времён порвали мы живую.

И болит душа при мысли главной,
От неё не скрыться, не уйти:
Вновь у нас над всем орёл двуглавый
Словно крест, который нам нести.

2000 г.


Рецензии