ТУЧИ

Тучи, тучи на небосклоне,
Разгулялся ветер-бродяга.
Потонуло всё в тихом стоне,
И склонился тополь-бедняга...

Поклонился, роняя листья,
Зашуршал своими ветвями...
Вновь я вижу чужие лица
Тех, что были моими друзьями...

Посмотрите на эти тучи!
Как людей погода меняет...
После солнца жары колючей
Хмуро дождик лить начинает.

Серый тон не согреет душу,
Настроения не поднимает...
Милый друг, ты меня послушай,
Ветер тучи ведь разгоняет!

Так давайте, подуем дружно
Мы своим…  настроением добрым!
Нам дождя и грозы не нужно,
Хотим солнцем умыться тёплым!

Что ж, пора нам за дело браться,
"Нет!" - любым состояниям ленным!
Так наполним же кружки, братцы,
Свежим пивом холодным, пенным!

                            1996 г.


Рецензии