Метели круглый год

Я не знаю, как там север?
Постоянно ль там метёт?
Но у нас, по крайней мере,
Здесь метели - круглый год!

Вот, весна, рассвет природы,
Луг – зелёная постель…
А в садах по вишням бродит
Лепестковая метель.

Солнце летом с жарким духом
В парках и дворах бредёт.
Всё метель со снегом - пухом
Тополиным заметёт.

Вот и осень на пороге –
Разноцветья карусель.
Посмотрите, по дороге
Золочёная метель.

И зимой бывает всяко:
То мороз, а то капель,
То нагрянет забияка -
Белоснежная метель.

Так и будет, всё по кругу
Целый год метёт, метёт…
Дни проходят друг за другом, -
Жизнь идёт, идёт, идёт…

2018г  30 августа


Рецензии