Помнить мы должны

Ирония судьбы или закон вселенной?
Мы редко думаем, что все мы тленны,
А вся земная жизнь, урок борьбы.
Борьбы добра и зла за нашу душу.
Что торжествует в ней, любовь и свет,
Иль алчность в ней всё светлое разрушит?
Уйдём мы все, с деньгами и без них,
Счастливые и те кто им обделены.
Об этом помнить мы должны.
Уходит царь и раб, и шут,
Уходит праведник и плут.
Там всех нас мать земля рассудит
И никому там не поможет власть,
Там ценится совсем другая масть.
И шут окажется умнее там царя,
А праведник святой, грешнее плута.
Всех ждёт там ссудная минута.
Никто там не поможет нам
И каждый за грехи ответит сам.
Там честь, любовь, добро важны,
Об этом помнить мы должны...

    25.08.2018.
 


Рецензии
Ох, сколько же таких "праведников" встречать приходилось...
А шуты - они всегда были умнее королей ))

Александр Анатольевич Лозовой   21.08.2019 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Лидчанка   21.08.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.