Как поезд, август...

Как поезд, август, забежал за поворот.
И выразить несказанное слово,
- в любви признаться лету, в свой черёд,
- нивяник вдруг опомнится лиловый...
Ан, от тепла, лишь только лоскутки,
да небеса задумчиво-высоки,
а по утрам туманы от реки
всё ниже клонят головы осоки...
День промелькнёт пикирующей крачкой,
тепло сентябрьское тлеет папиросой...
А лету вслед, отставшею собачкой,
бежит нивяник по остывшим косам...


Рецензии