Исполинская ЛУНА

Ночь и красная ЛУНА,
Притягивающая кровь.
"В такую ночь убить –
Всё равно, что родиться вновь!?"

А если ЛУНА желта,
Как… оранжевый апельсин?!
Чувствуешь себя жертвой
Во власти слепых сил.

Если же юным клоуном
Глянется вам ЛУНА -
Сделайте вид, словно
Недосмотрели сна…

Снятся от чёрного юмора
Чьи-то большие глаза.
Трус убивает думая -
Смелость ему простят?!?

Категорическое безумие –
Ночи длинней и длинней…

Надежда на маяк полнолуния,
Перекрывающий власть теней.

Растущая, падающая ЛУНА –
Не раскачивайте так мир!
Воронка ЛУНЫ, выросшая до дня,
Собирая огни квартир.

Рьяны исторические потуги
Бунтарей, оборотней, царей –
Хорошие хозяева и слуги
Своих и чужих страстей.

Красная ЛУНА – зеркало
С видом боевых арен,
Где справедливость как бы и попранна,
Но мораль, отнюдь – неизменна.

1991 г.

P.S. Бывает выйдешь на улицу, а там на небе огромная, цветная ЛУНА – ну как тут не восхититься и не написать что-нибудь соответствующее моменту!!!) Ты смотришь на неё – она на тебя, всё – вы попались!) И уже не важно в каком году это было и как это великое событие происходило, главное, что оно случилось: раз и навсегда!


Рецензии