А. Е. Дым сигаретный да смятая пачка...

Дым сигаретный
Да смятая пачка…
Вроде бы где-то
Осталась заначка.

В трещинах губы,
В шрамах запястья..
Что-то под грудью
Рвётся на части.

Дальше не страшно,
Больше не больно.
Молитва вчерашняя
Станет безмолвьем.

Утро ворвётся
Гостем непрошеным.
Хочется к звёздам -
Да крылья поношены.

В скрюченных пальцах
Тлеет окурок.
Бывает внезапно
Теряешь рассудок.

Бывает мгновенно
Находишь решенье.
Бывает, что вечные
Гложут сомненья.

Вот так и случилось
Со мною однажды.
Любовью напилась,
Но мучаюсь жаждой.

Оторванный фильтр
Да пара затяжек…
Финиш так близок.
Кофе так сладок…


Рецензии