Ваша энергия - ваша власть!

Мне говорят:
Твоя энергия - напрасна,
И авторитеты властны,
Всё решает бюрократ!

Ты - лишь сошка,
Официант,
А мне немножко,
Что за жуткий прейскурант!

Такие люди - все - никто,
Мол, мне и то и сё не то,
А что поделать,
Если челядь
Исполняет, что ей велят,
А страна в недоумении ждёт...

Услышу я ваш жалкий гнёт:
Чего несёшь, и кто, что ждёт?
Наивный идиот,
Ты, давай, начни с себя,
Хоть вымой пол, шваброй скребя
И хватит ныть о грязном граде!
Мы таким, как ты, не рады...

Вы - ничтожны, как и ваша речь,
Лоб раскалённый, словно печь,

Самосознание бродит где-то...
Уймите пыл,
прикройте тыл,
Пока я крою Вас ответом

Коли вы так недовольны,
Объяснить вы мне извольте,
Что ж не мучает-то Вас,
Как вытирает наша власть
Свои ботинки о вашу спину?

И сверкает всё личиной,
И захлёбываясь во лжи,
Обрекая вас на жизнь
От зарплаты до зарплаты,
И считать мелкие траты,
Ваше жалкое лавэ,
Как сейчас, в этом кафе,

Ваше мнение - валюта,
И её боится люто,
Каждый мелкий бюрократ,
Для них вы - лишь электорат

Так что очнитесь,
Вы - человек,
И ваше слово - от смут оберег!
Ото сна наконец проснитесь!

Раз ваше мнение - валюта, не дайте ей упасть,
Подобно монете на вашей ладони,
Ваша энергия - ваша власть!


Рецензии